[2.03.005] AUTOSAVE u. AUTOBACKUP, Verwendung in der Cloud

Softwarepaket für Verwaltung von Artikeln, Produkten, Inventar uvam. Komplett mit PC Software, Barcodes für Warenbewegungen und Historien
Antworten
Benutzeravatar
AESupport
Beiträge: 202
Registriert: Sa Jul 02, 2016 1:31 am

[2.03.005] AUTOSAVE u. AUTOBACKUP, Verwendung in der Cloud

Beitrag von AESupport » Mi Feb 26, 2020 5:54 pm

AUTOSAVE und AUTOBACKUP, optionales Modul.

-----------------------------
Grundfunktionen:
AUTOSAVE speichert XML Datenbanken nach einem festzulegenden Intervall automatisch.

AUTOBACKUP legt bei jedem Speichervorgang automatisch eine tagesbezogene Sicherungsdatei an. Der gewünschte Speicherort lässt sich über Settings einstellen.

Abweichend von den Vorgängerversionen lassen sich Autosave und Autobackup jetzt auch getrennt voneinander aktivieren.
-----------------------------

Speicherprobleme, Cloud Computing

Inbesondere beim Speichern der Datenbank in der Cloud oder in unsicheren Netzwerkumgebungen kommt es in der Praxis manchmal zu Datenproblemen. Die Datenbank wird nicht komplett gespeichert und kann am nächsten Tag nicht mehr korrekt oder nur als Fragment geöffnet werden

Mit Autobackup wird beim Beenden der Software automatisch eine lokale Sicherungsdatei gespeichert. Sollte in der Cloud ein Fehler auftreten, können können Sie so problemlos auf die Sicherungsdatei vom Vortag umsteigen. Tipp: Wer will kann auch mittels Dateivergleich feststellen, ob Datei in der Cloud mit Sicherungskopie identisch sind - und so jederzeit sofort prüfen, ob die Daten in der Cloud korrekt gespeichert wurden. Dieser Vergleich ist jedoch nicht Bestandteil von AE WWS Lite.

-----------------------------
In der SQL Version

Autosave und Autobackup sind auch in der SQL Version verfügbar. Hierbei wird eine Sicherungsdatei der SQL Datenbank im XML Datenformat gespeichert. Beim Beenden der SQL Version wird die Datenbank jedoch nicht gespeichert. Das Anlegen der Sicherungsdatei geschieht daher nur, wenn der Benutzer manuell die Funktion DATENBACKUP auslöst oder Autosave in Verbindung mit Autobackup verwendet.

Antworten